Клумбы с использованием покрышек

29.04.2022
Клумбы с использованием покрышек

 Знакомая многим картина:

Клумбы и фантастические скульптуры, которые с большим старанием сооружены из старых автомобильных покрышек. О том, насколько это красиво или безобразно, спорить можно долго. Вкусы у всех разные, поэтому кто-то считает, что такие клумбы украшают двор и делают его благоустроенным. А кто-то уверен, что изношенные покрышки — обычный хлам. Но помимо эстетики, этот вопрос имеет ещё и юридическую составляющую.

 Вопрос о покрышках в Минприроды РФ разъяснили, что шины и покрышки – это отходы!

Обращение с отходами производства и потребления регулируется Федеральным законом от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления (далее – Закон № 89-ФЗ).

 Отходы производства и потребления – вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с этим Федеральным законом.

 Автомобильные шины относятся к отходам III – IV класса опасности, которые повреждают экосистему и не могут быть размещены на придомовых территориях.

Напомним, что Минприроды РФ указывало на отнесение отработанных покрышек и шин к IV классу опасности.

орган жилищного надзора призывает всех граждан «отказаться от украшения придомовых территорий автомобильными шинами, спокойно принять действия управляющей компании, товарищества собственников жилья по их демонтажу».

 При этом автомобилистам лучше сдавать старые покрышки на переработку. Это может быть и бесплатная сдача шин, и сдача покрышек за деньги, и сдача резины с доплатой от самого сдающего.

Поделиться:

← Все новости



Контакты

Управляющая компания-10 Копейск-центр

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-50-69 (факс)
8 (35139) 2-84-83 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:



Задать вопрос