Сезон открытых окон: как уберечь ребенка от падения.

11.05.2022

Сезон открытых окон: как уберечь ребенка от падения.Рассказываем, почему дети выпадают из окон и как этого избежать.

С наступлением весны новости о падении детей из окон появляются все чаще.
В появляющихся в Сети и новостях историях о падениях детей есть похожие мотивы. Как правило, это происходит, когда мама выходит из комнаты, оставляя ребенка наедине с открытым окном. Чаще всего подобные трагедии случаются в теплое время года.

 Как уберечь ребенка от падения из окна?

Не разрешайте детям играть на подоконнике, когда окно открыто.

Не позволяйте выходить одним на балкон или лоджию. Если вы проветриваете помещение, то не оставляйте ребенка без присмотра. Лучше не пускать ребенка играть на подоконнике даже если окно закрыто. В какой-то момент малыш узнает, как открывать окно и тогда нахождение на подоконнике может стать опасным.

 Подоконник должен стать для ребенка таким же запретным местом, как шкафчик с бытовой химией, как газовая плита, как автомобильная дорога!

 Не используйте москитные сетки
Помните, что москитная сетка не выдерживает вес ребенка.
Сетка дает ребенку ложное ощущение опоры, и он может попробовать облокотиться на нее. Если в доме все-таки есть сетки, то стоит объяснить ребенку, что облокачиваться на сетку нельзя.

 Установите на окна блокиратор или решетки!

 Одним из способов, который снизит риск падения ребёнка с высоты, является установка на окно разных запоров.

 Можно поставить блокиратор открывания или ограничитель открывания со специальным тросиком — открыть окно можно будет только с помощью ключа. Цена на подобные замки варьируется от 350 рублей до 1 000.

 Другой вариант — установить на окно ручки с замком. Он блокирует поворотный механизм — например, если окно находится в положении проветривания, открыть его ребёнок не сможет.

 Можно поставить съёмный замок — он не монтируется в ручку, а устанавливается под створку окна, закрытое устройство не позволит распахнуть её. Такую фурнитуру можно поставить уже после установки окна, она стоит от 500 рублей до 1 000.

 Но у всех этих способов есть свой минус — это ключ, который нужно будет прятать от ребёнка.

 Ещё один способ, совершенно бесплатный — это перестановка верхней запорной планки. Достаточно переставить её ниже на 2,2 см, и ребёнок открыть окно не сможет — ему просто не хватит роста.

 Есть еще один способ защитить малыша от окна — не такой надежный, зато совершенно бесплатный и не требующий никаких усилий. Достаточно «захламить» подоконник вещами или заставить цветочными горшками, чтобы просто затруднить ребенку доступ к створкам.

Берегите своих детей. 

Поделиться:

← Все новости



Контакты

Управляющая компания-10 Копейск-центр

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-50-69 (факс)
8 (35139) 2-84-83 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:



Задать вопрос